안녕하세요!
운집(운zip) 입니다~
오늘은 유튜브 콘텐츠
[광슐랭 - 광주맛zip]😋
[광슐랭 2편]에서는 광주 서구에 위치한
제주도의 흑돼지 부럽지 않다는 찐 오겹살 고기 맛집을 찾아가 보았습니다!
광슐랭 2편!! 이번 맛집은 몇 광을 받았을까요??
궁금하시다면~
욤뇸이와 같이 알아보러 가실까요?
옴뇸뇸~!!
[광슐랭 2편]으로 선정된 광주맛zip은
두꺼운 오겹살과 삼겹살, 부드럽고 육즙이 가득한 가브리살이 유명한
[농성화로] 본점입니다~!
3월3일 삼겹살데이에 찾아간 [농성화로 본점]입니다~
평소에도 욤뇸이가 고기가 당길 때 즐겨 찾는다는 애정이 깊은 맛집이라고 하는데요?
굳이 제주도까지 가서 흑돼지를 먹으러 갈 필요가 없다는 찐 고기 맛집!!
소개합니다~!
[농성화로 메뉴판]
메뉴판의 고기 종류는 총 세가지인데요.
오겹살은 필수로 주문해야 하는 메뉴❗❗
다른 고기들과 사이드메뉴들도 각자 다른 맛의 매력을 갖고 있어
모두 후회 없는 맛이에요~
첫번째 메뉴 [생오겹살]
두터운 고기를 쉽게 익힐 수 있게 먼저 초벌구이를 해서 나오는데요.
고기가 80% 정도 구워진 상태로 나와서 고기를 굽는 시간을 더 할애할 필요 없이 빨리 먹을 수 있어 좋아요><
게다가 농성화로에서는 직원분들이 고기를 직접 구워주시는데요~!
초벌구이부터 구워주기까지 하니 여러 가지 반찬을 맛보고 있으면
어느새 맛있는 고기가 빈 그릇에 놓아진답니다.
다 구워진 고기들은 직원분들이 먼저 드시라고 빈 그릇에 따로 올려놔 주시는데요.
덕분에 뭐가 익은 고기인지 고민을 따로 안 해도 돼서
고기를 잘 굽지 못하는 분들에게 좋을 것 같아요! 🥰
고기를 일주일간 숙성시켜 부드러운 맛과 고소한 맛을 높여주었고
거기에 숯불 향까지 입혀주니 맛과 식감 더할 것 없이 좋아요!
[농성화로 밑반찬]
[농성화로 오겹살 먹TIP!]
1. 밑반찬으로 나오는 파김치에 부드러운 생 오겹살을 돌돌 말아 한 입
2. 제주도 부럽지 않은 갈치속젓에 찍어 한 입
3. 와사비, 소금에 콕 찍어서 한 입
밑반찬과 함께 먹으면 생오겹살의 맛을 다양하게 즐길 수 있어요~!
[농성화로 가브리살]
가브리살은 깍둑썰기로 두껍게 나오는데요.
두툼한 가브리살은 잘 구워서 핏기가 살짝 도는 미디엄 레어가 됐을 때
파김치와 한 입 먹으면 정말 맛있어요~!
사실상 사장님의 어머님이 직접 담그신 파김치만 있으면 다른 양념은 필요가 없어요!

고기를 먹는 중 비빔국수와 라면도 같이 시켰는데요.
비빔국수에 남은 고기를 말아서 먹어야 맛있는 건 다 아시죠?
비빔국수로 느끼해진 속을 깔끔하게 하고
해장라면으로 시원하게 마무리 ~~🤭
[농성화로를 가기전 알아야할 3가지 TIP]
농성화로에서 오동통한 오겹살 주문은 필수!
숯불의 향이 가득한 오겹살의 풍부한 육즙을 충분히 즐기신 뒤에는
부드러운 가브리살을 드셔보세요~
사장님의 어머님이 직접 담그신 파김치를 육즙이 풍부한 고기와 함께 한입
먹으면 파김치의 알싸한 맛이 고기의 기름 맛을 잡아줘서 깔끔한 한 입을 먹을 수 있어요!
고기를 거의 다 먹어갈 때쯤에 후식으로 비빔국수를 주문해서 고기를 말아 한점 먹으면
정말 완벽한 한 끼 뚝딱이에요👍👍
오늘의 포스팅은 여기서 마치겠습니다.

다음 [광슐랭 맛zip]도 기대해주세요~!
[광슐랭 2편 - 농성화로가 보고싶으시다면 아래 사진을 클릭해주세요!!]
새로운 광주 맛집의 소식을 알고싶다면~?
아래 사진을 클릭해서 광슐랭 인스타 팔로우하고
각종 이벤트와 맛집정보 알아가세요~!!
광슐랭(@gwangju_follow_me)
'운집' 카테고리의 다른 글
240시간 저온숙성 육즙 가득 돈가스 [광슐랭 4편] (0) | 2023.04.24 |
---|---|
광주에서 꼭 먹어야 하는 한정식 맛집! [광슐랭 3편] <남도소반> (0) | 2023.03.29 |
[광슐랭 1편] 전국유일 광주맛집! 크림순대국밥 - 행복한 담벼락 (0) | 2023.03.22 |
욤뇸이와 함께하는 광주 찐 맛집탐방 - 광슐랭! (0) | 2023.03.09 |
나의 본명궁 찾기(본명궁표, 1950년생부터 09년생까지) 총정리! (0) | 2022.02.03 |
댓글