본문 바로가기
운집

젓가락이 멈추지 않는 차돌박이 맛집! 이 조합 못참지😋 차돌집 [광슐랭 6편]

by 디벨롭스토리즈 2023. 5. 2.

안녕하세요

운집 [운zip]입니다!

 

유튜브 콘텐츠

[광슐랭 - 광주맛zip]

 

대패처럼 얇게 썰어서 구워먹는게 일반적인 차돌박이지만

이곳에서는 사장님의 특제소스를 곁들여 맛있는 쌈으로

차돌박이를 먹을 수 있는 맛집이 있다는데요?

 

욤뇸이가 소개하는 맛집의 광점은 과연 몇점 일까요~

 

"차돌의 즐거운 반란!"🥓

궁금하시다면

 

자~ 욤뇸이와 같이 광내러 가보실까요?

옴뇸뇸~!!

 

 

 

 

광슐랭 [6편]

오늘 욤뇸이가 소개할 맛집은

숙주와 차돌박이, 특제소스의 조합이 기막힌 [차돌집] 입니다~


[차돌집 메뉴판]

차돌집은 일이 끝나고 고기한점에 술을 곁들이기 위해 

직장인들도 많이 찾는 맛집인데요🍻

 

그에 맞게 술과 어울리는 메뉴들이 많아요

 


[숙주 차돌박이]

욤뇸이의 추천메뉴 숙주차돌박이는 1인분에 18000원이에요!

불판위에 묵은지와 숙주나물을 같이 구워주시는데

다 익은 숙주와 묵은지가 차돌의 기름을 한껏 머금어

기름이 빠진 차돌에 다시 기름을 더해

채소의 맛과 고기의 맛을 하나도 빠짐없이 다 느낄 수 있어요~

 

잘 익은 차돌과 숙주, 묵은지를 함께 싸서 특제소스에 찍어먹으니 

차돌의 기름짐은 묵은지가 잡아주고,

숙주가 심심하지않은 식감을 더해주며

발효소스가 감미를 더해주었어요 

그야말로 삼위일체!

 

사장님이 직접 만드신 특제소스는 속을 편안하게 하는 발효소스라고 하는데요

고기와 궁합이 좋다고 하니 꼭 찍어드시는 걸 추천드립니다!

 


[차돌생고기]

사진으로만 봐도 윤기가 좔좔 흐르는 차돌생고기는 아마 생소하실텐데요.

육회에 비해서 더 도톰하고 윗부분에 지방이 더 붙어있어요!

마치 참치회같은 차돌생고기는

살코기의 담백함과 고소한 지방이 한 데 어울어져 싸-한 술이 당기는 맛이네요🤭

 


[욤뇸이의 3가지 먹TIP]

말아져있는 차돌박이는 불판위에서 잘 펼쳐지니 바삐 고기를 뒤집지 않으셔도 돼요!

 

차돌박이는 기름을 머금은 숙주와 묵은지랑 같이 싸서 특제소스에 꼭 찍어드셔보세요!

 

소스는 사장님이 직접발효시켜 만드신 차돌집의 특제소스에요! 

 

 


가게의 내부는 그리 넓은 편은 아니지만 만석이에요!

술과 잘 어울리는 고깃집이다보니 식당 안은 왁자지껄한 편입니다

 


 

오늘의 차돌집 포스팅 어떠셨나요?

 

다음 [광슐랭 맛zip]도 기대해 주시길 바라면서

 

포스팅을 마치겠습니다!

 

[광슐랭6편 차돌집이 궁금하시다면 아래 사진을 클릭해주세요!!]

 

 

댓글